Рождественское послание митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория

В преддверии Рождества Христова митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий обратился с Рождественским посланием к пастырям, монашествующим, казачеству и всем верным чадам  Кубанской митрополии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! С духовной радостью поздравляю всех вас со светлым и живоносным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

На протяжении более двух тысяч лет в эти святые дни Церковь возвещает всему миру о  Боговоплощении великом чуде, изменившем нашу Вселенную, и прославляет Господа  Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Господь родился в этот мир, чтобы принести всем людям избавление от грехов и смерти, даровать спасение в Жизни вечной. Своею благодатью Бог дал нам силы побеждать любое зло, только бы мы сами этого пожелали, только бы сами открыли сердца навстречу Господу, чтобы Он помог исправить, очистить и преобразить их. Светлый праздник Рождества Христова напоминает нам о необходимости следовать за Христом, который есть единственно верный «путь, истина и жизнь» (Ин. 14, 6).

Мы с вами сегодня видим, что происходит, если не идти за Господом, не жить по Его Заповедям. Видим, как много в мире ненависти,лжи, конфликтов, войн, и как это зло ополчилось на нашу Россию, на Православную веру. Но несмотря на тяжесть переживаемых военных событий на Украине, мы должны не отчаиваться и всегда помнить, что с нами Бог. У нас есть главное – наша единая Апостольская Церковь, есть Господь Иисус Христос, который пришел в этот мир, отдал Свою жизнь ради спасения каждого из нас и научил важнейшей заповеди: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 12-13).

Пусть же свет Вифлиемской звезды, воссиявший в Рождественскую ночь, который свидетельствует о бесконечной Божественной любви, поможет нам перенести все трудности и испытания в жизни.

Дорогие братья и сестры, в эти святые дни призываю вас и в храме, и дома сугубо молиться о нашем Отечестве, о наших воинах, казаках, ведущих брань против супостатов на Украине, о даровании им победы, об исцелении от ран телесных и душевных. Да утешит Господь всех, кто потерял на полях сражений своих родных и близких. Помните, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, и у Бога нет мёртвых, у Него все живы. И радостный праздник Рождества Христова, объединяя миры Небесный и земной, еще и еще раз свидетельствует об этом.

Дорогие братья и сестры, давайте встретим Богомладенца Христа  в своем сердце, принесем Ему свои дары – прежде всего через нуждающихся, страдающих и одиноких людей, которые встретятся на нашем пути, через тех, кому нужна наша помощь. Научимся видеть образ Божий в каждом человеке, ради спасения которого и пришел на землю Господь.

В эту Рождественскую ночь и последующие эти святые дни будем особо благодарить Господа Иисуса Христа за благодеяния уходящего года. Радует, что нашими общими трудами прошедший 2022 год стал очередным этапом в развитии и укрепленииепархиальной жизни. Милостью Божией удалось совершить многие добрые дела – прежде всего в социальном, молодежном, просветительском служении.

Искренне благодарю духовенство и активных мирян за помощь и понимание важности трудов на благо Кубанской митрополии, и призываю благословение Божие на дальнейшую активную работу.

Да дарует нам родившийся в Вифлееме Христос в новом году силы, мудрость и терпение, чтобы в единстве веры православной послужить на благо Святой Церкви, Богом хранимой Кубани и России.

Снова и снова поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова, а также с наступившим Новолетием. Молитвенно желаю вам обильных милостей и щедрот от Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего на землю нашего ради спасения. Его же благословение да пребывает со всеми нами!

ГРИГОРИЙ,

митрополит Екатеринодарский и Кубанскийглава Кубанской митрополии

Рождество Христово

2022/2023 год, город Екатеринодар

(22)

Оставить комментарий

Сохранен как Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *