Митрополит Григорий обратился к духовенству и верующим с Рождественским посланием

В канун Рождества Христова митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий обратился к пастырям, монашествующим, казачеству и всем верным чадам Кубанской митрополии с традиционным Рождественским посланием.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с радостным и светоносным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

Рождество Христово – величайшее событие всей человеческой истории, полностью изменившее её ход, открывшее новый отсчет времени. Мы начинаем 2022 год от Рождества Христова – и это летоисчисление признают как верующие, так и не верующие, как христиане, так и представители других религий. Бог также никого не разделяет, он пришел на землю ради спасения всех людей, и уже от каждого конкретного человека зависит, примет ли он эту Жертву Любви, откроет ли свое сердце навстречу Господу.

Великой духовной радостью наполнены эти святые дни. Мы ждем их как чуда, переживаем непостижимую для человека тайну Боговоплощения – рождения во плоти Сына Божия. Рождество Христово показало, что Любовь Бога к падшему человечеству не имеет границ. Бог сделал всё для нашего спасения, показал путь, который ведет к вечной Жизни. И только идя по этому пути, исполняя Заповеди Христовы, мы сможем в полной мере ощутить силу благодати Божией, которая будет всегда нас укреплять, помогать нести данный Богом крест, преодолевать все трудности, выпадающие на земном пути.

В прошедшем 2021 году трудностей было немало. Мы продолжаем переживать испытания и скорби, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Не будем унывать, а станем и дальше  молиться с твердой верой и упованием на Господа, на его Всеблагую и Всесовершенную волю, да дарует Он всем болящим и врачующим помощь и утешение. Пусть праздник Рождества Христова войдет радостью и новыми надеждами в жизнь каждого человека!

Дорогие братья и сестры, это первое Рождество Христово, которое Господь судил мне праздновать вместе с вами на благословенной Кубанской земле. Общими нашими усилиями и при молитвенной поддержке за это время сделано уже немало — продолжаются добрые начинания предыдущих архипастырей, рождаются новые традиции. В наступившем году нас ожидает много интересных и важных дел. Особое внимание нужно обратить на подрастающее поколение, на молодежь, от которой зависит будущее нашей Церкви, Кубани и всей страны. Ответственность за это лежит на всех нас – духовенстве, казаках, педагогах, родителях. Нужно показать молодым людям верные жизненные ориентиры и нравственные опоры, которые дает всем сам Бог, пришедший в этот мир. Мы с вами призваны возделывать эту землю, которую нам дал Господь, хранить и защищать ее, продолжать добрые традиции предков, связанные с православной верой.

Будем же заботиться не только о сохранении и возрождении наших храмов, но и человеческих душ. Особое внимание нужно уделить тем, кто еще далек от Церкви, кто не нашел в своей жизни истинного смысла, который состоит в единстве с Богом. «Идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам», — заповедует Господь наш Иисус Христос (Мф., 28, 19-20).

Давайте все вместе объединяться не только в молитве, но и в миссионерском, просветительском, социальном служении, наполним нашу жизнь делами милосердия и любви. Будем христианами не только по факту крещения, но главное – по своей жизни, непоколебимо противостоя злу и греху.

В эти радостные дни  не забудем о наших ближних, тех, кто нуждается в помощи и поддержке – одиноких, пожилых людях, детях-сиротах, всех терпящих скорби и болезни. Пусть же свет Вифлиемской звезды осияет своим светом их сердца и вселит надежду на будущее.

Вновь и вновь поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Христова, желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, сил, неоскудевающей радости духовной. Да поможет нам Всемилостивый Господь в решении всех намеченных задач, да будет наступивший 2022 год мирным и спасительным для всех, живущих на богоспасаемой Кубанской земле.

Благословение пришедшего на землю  нашего ради спасения Господа Иисуса Христа да пребывает со всеми вами.

ГРИГОРИЙ, митрополит Екатеринодарский и Кубанский,

глава Кубанской митрополии

Рождество Христово

2021/2022 год, город Екатеринодар

(28)

Оставить комментарий

Сохранен как Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *